التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة البرتقال الشهيه مع طريقة عمل

كيكة البرتقال الشهيه مع طريقة عمل

طريقة عمل كيكة البرتقال الهشة بالصوص

وصفة كيكة البرتقال الهشة المنزلية، لتحضير وجبة مسائية لذيذة وصحية، هي اقتراح هذا الجزء من دروس خبز الحلويات في موقع طبخ عربي. الوصفة التي سوف تقرأينها فيما يلي مناسبة لـ 8 حصص وتحتوي على 581 سعرة حرارية.

مقادير و مكونات كيكة البرتقال

 دقيق منخول: فنجانين ونصف (300 جرام)

 ملح: ¼ ملعقة صغيرة

 سكر ناعم: فنجان (200 جرام)

 بيكينج باودر: ¾ ملعقة صغيرة

 قشر البرتقال: ملعقتين كبيرتين (حوالي 3 حبات برتقال)

 زيت: فنجان (240 مل)

 عصير برتقال طازج: ¾ فنجان (عصير حوالي 3 حبات برتقال / 180 مل)

 بيض: 3 حبات كبيرة

 خلاصة الفانيليا: ملعقة كبيرة

المكونات اللازمة لصوص كيكة البرتقال

 مسحوق السكر: فنجان (120 جرام)

 قشر برتقال: نصف برتقالة

 عصير البرتقال: ملعقتين كبيرتين (حوالي نصف برتقالة)

طريقة عمل كيكة البرتقال

ضبط درجة حرارة الفرن

لخبز الكيك، سخني الفرن إلى 350 فهرنهايت وادهني صينية الكيك بالزبدة أو رشي الدقيق في قاعه.

خلط الدقيق والبيكنج باودر

في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح.

خلط السكر وقشر البرتقال

في وعاء كبير آخر، اخلطي السكر وقشر البرتقال معًا.

جعل السكر باللون البرتقالي

في الخطوة التالية من طريقة كيكة البرتقال، افركي قشرة البرتقال بالسكر حتى يتحول لون السكر إلى اللون البرتقالي الفاتح.

أضافة بقية المكونات

اضيفي الزيت والبيض وعصير البرتقال والفانيليا واخفقي المزيج حتى يتجانس.

خلط كل المكونات

اسكبي المزيج الذي حضرته في خليط الدقيق و اخفقيه بالخلاط حتى يتجانس الطحين، بعد ذلك اسكبي العجين في قالب الكيك المُجهز.

خبز الكيك

اخبزيها لمدة ساعة و 10 دقائق أو الى ان تقومي بوخز الكيكة بنكاشة اسنان او عود خشبي وتتأكدي من نضجها، لأنه في حال نضج الكيك سوف يخرج العود الخشبي نظيفاً منه.

غطيها بالسيلوفان

إذا بدا سطح الكيك بني اللون، قومي بتغطيتها بورق السيلوفان بعد حوالي ساعة من اخراجه من الفرن.

تبريد الكيكة

بعد خبز الكيك، اتركيه جانباً ليبرد وهو في القالب لمدة 15 دقيقة.

معلومات غذائية

سيساعدك الجدول التالي في الحصول على معلومات غذائية هامة عن كيكة البرتقال.

بروتين 6g

كالسيوم 44mg

الدهون غير المشبعة 1g

كلسترول 61mg

سعرات حرارية 581kcl

سعرات كيكة البرتقال

صوص كيكة البرتقال

لتحضير القطر او الشيرة فوق الكيكة، اخفقي السكر وقشر وعصير البرتقال حتى يصبح المزيج متجانساً.

اسكبي المزيج الذي قمت بتحضيره على الكيك المُبرد واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك.

اسرار ونصائح لجعل كيكة البرتقال الذ

فرك قشر البرتقال بالسكر يساعد على إفراز زيوت القشرة وامتصاصها بواسطة السكر، مما يجعلك تشعرين بمذاق البرتقال بشكل أفضل.

يجب أن يكون البيض في درجة حرارة الغرفة للتأكد من اندماجه بالتساوي في الخليط دون الحاجة للإفراط في الخلط. إذا نسيت إخراج البيض من الثلاجة، فقومي بانزال حرارته بسرعة إلى درجة حرارة الغرفة عن طريق وضعه في وعاء كبير مليء بالماء الدافئ لمدة 5 دقائق.

حركي الخليط حتى يتجانس تماماً، ولكن من ناحية اخرى احرصي ايضاً على عدم الافراط في خلط الخليط لأنه يمكن أن يجعل الكيكة قاسية وهشة.

ان تقشير البرتقال قبل عصره اسهل بكثير، لذا قشريه أولاً.

احرصي على تقشير القسم البرتقالي فقط لأن الأجزاء البيضاء مرّة وستخرب طعم الكيك.

للحصول على عصير اكثر من البرتقالة الواحدة، دحرجيه اولاً على المنضدة باستخدام راحة يدك حتى يصبح الجزء الداخلي من الفاكهة رخواً.

كم عدد السعرات الحرارية في كيكة البرتقال؟

في طريقة تحضير كيكة البرتقال هذه تبلغ عدد السعرات الحرارية حوالي 500.

ما مقدار البروتين في هذا الكيك؟

لم تذكر هذه النقطة في المقالة لكن هذه الكيكة تحتوي على ما يقارب 6 جرامات من البروتين.

كيف نستخرج المزيد من العصير من البرتقال؟

اضغط عليها بيدك لجعلها أكثر ليونة

المراجع

preppykitchen.com

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل معمول التمر

 كيف يكون المعمول هش؟ معمول التمر هي واحدة من أشهى المعجنات في دول الخليج، وهي تمتلك طعم خاص وحلو تماماً مثل بسبوسه بالجبن و اللقيمات، وهي بدون ادنى شك يستحق التجربة، حضريه وتناوليه كوجبة مسائية خفيفة. معمول التمر هي واحدة من الحلويات اللذيذة التي تصنع في الدول العربية ولها وصفات مختلفة باختلاف البلدان. ما هي مقادير معمول التمر؟  200 غرام زبدة بحرارة الغرفة  ½ كوب حليب  350 غرام دقيق عادي  100 غرام دقيق السميد  2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة  ¼ كوب مسحوق السكر  ½ ملعقة صغيرة ملح المكونات اللازمة للحشوة  2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة  300 غرام تمر بني شبه جاف  1 ملعقة صغيرة مسحوق بهارات خاصة المكونات اللازمة للبهارات  1 حبة جوزة الطيب  4 حبة حبات الهيل الأخضر  1 حبة عود قرفة  2 حبة يانسون نجمي طريقة عمل معمول التمر الخطوة الأولى سخني الفرن اولاً على حرارة 350 درجة فهرنهايت. وبعد ذلك انشري ورق الزبدة على صينية الفرن وضعيها جانبًا. الخطوة الثانية لاعداد وتجهيز عجينة معمول التمر، عليك اولاً ان تقومي بخلط الدقيق مع السكر و الم...

مجدرة

كيف تطبخ المجدرة المكونات كوبين من العدس الأسود. ملعقة ونصف من البهارات المشكلة. ملعقة كبيرة كمون مطحون. ثلاث ملاعق كبيرة من الكمون المطحون. أربعة أكواب كبيرة أرز أمريكي. ثلاث ملاعق كبيرة بهارات مشكلة. ملعقة كبيرة سماق. ثلاث ملاعق كبيرة ملح ناعم. ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي. أربع بصل مفروم. ربع ملعقة صغيرة سماق. ربع ملعقة صغيرة ملح ناعم. كوبان من الزيت النباتي. طريقة عمل الفول المصري في المنزل بوراني السبانخ طریقة تحضیر الليزي كيك ستيك اللحم طريقة تحضير مجدرة ضعي الأرز في وعاء عميق، ثم انقعيه بالماء واتركيه ينقع لمدة نصف ساعة تقريبًا حتى يتغير لون الأرز. نقوم بغسل العدس الأسود، ثم نضعه في قدر عميق ونغمره بالماء ونضعه على النار، ثم نضيف البهارات والكمون ونضعهم على النار حتى ينضجوا تماما، لاحظ أنه لا ينبغي أن يكون هناك أي شيء. بقايا الطعام. حتى تذوب العدسة. نضع الزيت النباتي في وعاء عميق ونضيف إليه الأرز المنقوع بعد غسله عدة مرات ثم نخلطه بالزيت حتى يجف الماء. صفي العدس مع التأكد من وجود بعض السوائل فيه، ثم أضيفي العدس إلى الأرز واخلطيهم معًا. يضاف الملح الناعم والكمون المطحون ومزيج البها...

بوراني السبانخ

 طريقة تحضير السبانخ بوراني المكونات  سبانخ مطبوخة 200 جم كوبان من الزبادي 4 فصوص ثوم يكفي ملح وفلفل أسود طريقة تحضير السبانخ بوراني المرحلة الأولى لتحضير بوراني السبانخ اللذيذة، اغسلي السبانخ أولاً، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد. بعد ذلك، اختر وعاءًا مناسبًا،  ثم اسكب السبانخ فيه. المرحلة الثانية الآن ضعي المقلاة على نار خفيفة، ثم اتركي السبانخ تطهى والماء يتبخر دون إضافة الماء. بعد ذلك، عندما تنضج السبانخ تمامًا،  أخرجها من المقلاة واتركها تبرد. صدر دجاج مشوي ساندوتش تاكو ايس كريم شوكولاته كيف تطبخ المجدرة المستوى الثالث في هذه المرحلة، بعد أن تبرد السبانخ، نضعها على لوح اللحم، ثم نقطعها جيدًا. احرص على عدم وضع السبانخ في محضر الطعام أو  الخلاط. بعد ذلك، قشر الثوم. الخطوة الرابعة الآن نضع الثوم على لوح اللحم، ثم نقطعه جيدًا. بعد ذلك، اختر وعاءًا مناسبًا، ثم أضف السبانخ المطبوخة والثوم المفروم إلى الوعاء. الخطوة الخامسة في هذه المرحلة، أضيفي الزبادي مع الملح والفلفل الأسود إلى خليط السبانخ والثوم، ثم اخلطيهم جيدًا لخلط المكونات. ثم ضعي  الزبادي ...