كيف تطبخ المجدرة
المكونات
كوبين من العدس الأسود.
ملعقة ونصف من البهارات المشكلة.
ملعقة كبيرة كمون مطحون.
ثلاث ملاعق كبيرة من الكمون المطحون.
أربعة أكواب كبيرة أرز أمريكي.
ثلاث ملاعق كبيرة بهارات مشكلة.
ملعقة كبيرة سماق.
ثلاث ملاعق كبيرة ملح ناعم.
ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي.
أربع بصل مفروم.
ربع ملعقة صغيرة سماق.
ربع ملعقة صغيرة ملح ناعم.
كوبان من الزيت النباتي.
طريقة عمل الفول المصري في المنزل
طريقة تحضير مجدرة
ضعي الأرز في وعاء عميق، ثم انقعيه بالماء واتركيه ينقع لمدة نصف ساعة تقريبًا حتى يتغير لون الأرز.
نقوم بغسل العدس الأسود، ثم نضعه في قدر عميق ونغمره بالماء ونضعه على النار، ثم نضيف البهارات والكمون ونضعهم على
النار حتى ينضجوا تماما، لاحظ أنه لا ينبغي أن يكون هناك أي شيء. بقايا الطعام. حتى تذوب العدسة.
نضع الزيت النباتي في وعاء عميق ونضيف إليه الأرز المنقوع بعد غسله عدة مرات ثم نخلطه بالزيت حتى يجف الماء.
صفي العدس مع التأكد من وجود بعض السوائل فيه، ثم أضيفي العدس إلى الأرز واخلطيهم معًا.
يضاف الملح الناعم والكمون المطحون ومزيج البهارات والسماق وعصير العدس إلى الماء بحيث تكون كمية الماء المضافة ستة
أكواب من الماء.
نضع المجديرة مع الأرز على نار خفيفة حتى تنضج بالكامل لمدة عشرين دقيقة إلى نصف ساعة.
نسكب الزيت في مقلاة واسعة ونضعه على نار متوسطة حتى يسخن الزيت ثم نضيف شرائح البصل مع الملح ونقلب حتى يختلط الملح
مع البصل.
ضعي حلقات البصل على النار وقلبي من وقت لآخر حتى تصبح حلقات البصل ذهبية ، ثم أضيفي السماق وقلبي لمدة دقيقة ، ثم
ارفعيها عن النار.
تعليقات
إرسال تعليق