طريقة عمل الفول المصري في المنزل
عناصر
يخدم 8 أشخاص
نصف كيلو الفول (500 جرام).
نصف كوب عدس أصفر
1 ملعقة طعام.
ملعقة شوربة.
كُركُم
بصل صغير مفروم.
جزرة مبشورة.
طماطم متوسطة.
نصف ليمونة كبيرة.
مراحل صنع الفول
في الليلة التي تسبق الطهي ، انقع الفاصوليا في وعاء من الماء لمدة ثماني ساعات على الأقل.
نخرج الفاصوليا من الماء ونضعها في المعصرة.
يُسكب الفول مع العدس الأصفر والبصل المفروم والجزر المبشور ونصف ليمونة.
نضع الفاصوليا في إناء ونضيف الماء المغلي ونغطيها ونضع الدمشة على نار متوسطة حتى يغلي الماء.
صب الماء المغلي في الفطيرة لتغطية الفول وجميع المكونات المضافة إليها ، وتغطية الشواية ووضعها على النار.
نضع العجينة على النار لمدة سبع ساعات ونضيف إليها الماء من حين لآخر.
الآن نقدمها على الإفطار أو العشاء أو الإفطار بإضافة البهارات أو البيض أو الطماطم مع المخللات والخبز والفلافل.
يمكننا تخزينها في أكياس الفريزر لتناولها وقتما نريد.
تعليقات
إرسال تعليق