اصنع سمبوسة منزلية
السمبوسة غذاء له جذوره في العباداني ، لذلك فإن السمبوسة لديها المزيد من الأرز في المناطق الجنوبية من إيران.
سامبوزا الفلافل والميناء والهامبرغر حاليا من الوجبات السريعة التي يمكن رؤيتها في العديد من الأسواق بالإضافة إلى أنواع مختلفة
من السمبوسة الملفوفة والسمبوسة الجنوبية.
سمبوسة طعام جنوبية
طريقة تحضير سمبوسة البطاطس نبدأ من المرحلة الأولية أي تحتاج إلى تحضير المكونات المذكورة وكميتها:
المکونات السمبوسة
خبز لافاش: حسب المكونات
الزيت: حسب المادة
الغوبي: 1/4 ملعقة صغيرة
ملح وفلفل: حسب الحاجة
زيت: يكفي
جعفري: كفى
طريقة عمل السمبوسة خطوة بخطوة
حافظي على رطوبتك مع وصفة السمبوسة محلية الصنع هذه حتى نتمكن من تحضير السمبوسة المطلقة في المنزل خطوة بخطوة:
الخطوة 1: اغلي السمبوسة
الخطوة الأولى: لتحضير السمبوسة ، عليك أولاً تقشير البطاطس ، ثم تقطيعها إلى قطع صغيرة ثم سلقها أو سلق البطاطس مع القشر.
اسلقي البطاطس في الماء والملح والقليل من الزيت. سبب إضافة الملح والزبدة إلى البطاطس هو أنه في حالة تشقق البطاطس أو تسرب
الماء أثناء الطهي ، فإن طعم البطاطس سيكون جيدًا ولن يكون مائيًا.
الخطوة الثانية: قلي البصل
أثناء طهي البطاطس ، نقطع البصل ويقلى في الطبق المرغوب ، لكن لا تدع البصل يجف كثيرًا ، وفي نهاية قلي البصل ، أضيفي القليل
من الكركم حتى يتحول لون البصل إلى اللون الذهبي. . إذا أردت إضافة اللحم المفروم إلى مكونات السمبوسة فعليك إضافة اللحم وقليه
بعد قلي البصل.
الخطوة الثالثة: أضيفي الأعشاب والتوابل إلى السمبوسك
بعد أن تنضج البطاطس وتبريدها، اهرسيها بمفرمة اللحم وأضيفي مكونات السمبوسة (البطاطس، البصل ومخلل الملفوف) مع
(القليل من الملح والفلفل والكركم) وحركيها وقليها قليلاً.
بالطبع عليك توخي الحذر عند تمليح البطاطس وعدم وضع الكثير من الملح في مكونات السمسا.
الخطوة 4: قم بتثليث خبز السمبوسك
يمكنك وضع مكونات السمبوسة في الخبز ولفها وقليها، وتقطيع السمبوسة إلى مثلثات وتقليها، وعندما تصبح مكوناتك جاهزة، تحتاج
إلى تقطيع خبز اللافاش. إذا كنت ترغب في صنع سمبوسة كبيرة ، عليك قطع السمبوسة بالطول، وإذا كانت صغيرة، عليك تقطيعها
بالعرض.
الآن خذ السمبوسة لتغليف المكونات وضع جانبًا واحدًا من الخبز وصنع الخبز على شكل مثلث.
يأخذ هذا المثلث عدة جولات لإغلاق جميع الجوانب ، فقط قم بترطيب حواف الخبز إذا كانت جافة حتى لا ينكسر الخبز أثناء العمل.
الخطوة الخامسة: تقلى السمبوسة
بعد لف السمبوسة ، تُقلى بالزيت الذي يملأ حوالي نصف سنتيمتر من سطح الطبق. فقط احرص على وضع السمبوسة في الزيت حتى لا
تفتح من الجانب المغلق.
بدلًا من قلي السمبوسة ، يمكنك خبزها في الفرن للحفاظ على صحتها.
الخطوة الأخيرة: إزالة الزيت الزائد من السمبوسة
عندما تقلى السمبوسة ، اقلي الجانب الآخر وبعد قلي الدهون الزائدة ، جففيها بمنشفة ورقية أو ضعيها في مصفاة.
نصائح حول كيفية جعل السمبوسة ألذ:
يمكنك إضافة البطاطس المبشورة أو المسلوقة والمهروسة إلى مكونات السمبوسة.
لجعل السمبوسة لذيذة وحارة أكثر ، يمكنك قلي كمية صغيرة من الفلفل الأخضر مع باقي المكونات.
يمكنك صنع عجينة خاصة بك بدلاً من اللافاش عن طريق خلط بعض الدقيق والماء.
استخدام المعكرونة أو الرقاق يجعل السمبوسة أقل دهنية ويطهى بشكل أسرع.
يمكنك أيضًا استخدام النقانق محلية الصنع لصنع السمبوسة. في هذه الحالة ، يجب إزالة الفلفل من الوصفة.
يمكنك الحصول على سمبوسة متبلة من العطارين.
السمبوز غذاء صحي للطلاب.
تبلي السمبوسة بصلصة حمراء لذيذة.
نصائح إضافية للسمبوسة
يستغرق تحضير المواد الخام والمواد الخام حوالي 15 دقيقة اطبخ وانتظر حوالي ساعة.
يمكنك تقديم السمبوسة على الغداء والعشاء والمقبلات. يمكن أيضًا تناوله كوجبة إفطار خلال شهر رمضان ، ضع في اعتبارك أن كمية
المكونات والوصفة مناسبة لشخصين.
تعليقات
إرسال تعليق