التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة البرتقال الشهيه مع طريقة عمل

سمبوسة منزلیة

اصنع سمبوسة منزلية

السمبوسة غذاء له جذوره في العباداني ، لذلك فإن السمبوسة لديها المزيد من الأرز في المناطق الجنوبية من إيران.

سامبوزا الفلافل والميناء والهامبرغر حاليا من الوجبات السريعة التي يمكن رؤيتها في العديد من الأسواق بالإضافة إلى أنواع مختلفة

من السمبوسة الملفوفة والسمبوسة الجنوبية.

سمبوسة طعام جنوبية

طريقة تحضير سمبوسة البطاطس نبدأ من المرحلة الأولية أي تحتاج إلى تحضير المكونات المذكورة وكميتها:

المکونات السمبوسة

البطاطس: 3 قطع

البصل: 1 جهاز كمبيوتر

خبز لافاش: حسب المكونات

الزيت: حسب المادة

الغوبي: 1/4 ملعقة صغيرة

ملح وفلفل: حسب الحاجة

زيت: يكفي

جعفري: كفى

طريقة عمل السمبوسة خطوة بخطوة

حافظي على رطوبتك مع وصفة السمبوسة محلية الصنع هذه حتى نتمكن من تحضير السمبوسة المطلقة في المنزل خطوة بخطوة:

الخطوة 1: اغلي السمبوسة

الخطوة الأولى: لتحضير السمبوسة ، عليك أولاً تقشير البطاطس ، ثم تقطيعها إلى قطع صغيرة ثم سلقها أو سلق البطاطس مع القشر.

اسلقي البطاطس في الماء والملح والقليل من الزيت. سبب إضافة الملح والزبدة إلى البطاطس هو أنه في حالة تشقق البطاطس أو تسرب

الماء أثناء الطهي ، فإن طعم البطاطس سيكون جيدًا ولن يكون مائيًا.

بودينغ الشوكولاته

ايس كريم شوكولاته


الخطوة الثانية: قلي البصل

أثناء طهي البطاطس ، نقطع البصل ويقلى في الطبق المرغوب ، لكن لا تدع البصل يجف كثيرًا ، وفي نهاية قلي البصل ، أضيفي القليل

من الكركم حتى يتحول لون البصل إلى اللون الذهبي. . إذا أردت إضافة اللحم المفروم إلى مكونات السمبوسة فعليك إضافة اللحم وقليه

بعد قلي البصل.

الخطوة الثالثة: أضيفي الأعشاب والتوابل إلى السمبوسك

بعد أن تنضج البطاطس وتبريدها، اهرسيها بمفرمة اللحم وأضيفي مكونات السمبوسة (البطاطس، البصل ومخلل الملفوف) مع 

(القليل من الملح والفلفل والكركم) وحركيها وقليها قليلاً.

بالطبع عليك توخي الحذر عند تمليح البطاطس وعدم وضع الكثير من الملح في مكونات السمسا.

الخطوة 4: قم بتثليث خبز السمبوسك

يمكنك وضع مكونات السمبوسة في الخبز ولفها وقليها، وتقطيع السمبوسة إلى مثلثات وتقليها، وعندما تصبح مكوناتك جاهزة، تحتاج

 إلى تقطيع خبز اللافاش. إذا كنت ترغب في صنع سمبوسة كبيرة ، عليك قطع السمبوسة بالطول، وإذا كانت صغيرة، عليك تقطيعها

بالعرض.

الآن خذ السمبوسة لتغليف المكونات وضع جانبًا واحدًا من الخبز وصنع الخبز على شكل مثلث.

يأخذ هذا المثلث عدة جولات لإغلاق جميع الجوانب ، فقط قم بترطيب حواف الخبز إذا كانت جافة حتى لا ينكسر الخبز أثناء العمل.

الخطوة الخامسة: تقلى السمبوسة

بعد لف السمبوسة ، تُقلى بالزيت الذي يملأ حوالي نصف سنتيمتر من سطح الطبق. فقط احرص على وضع السمبوسة في الزيت حتى لا

تفتح من الجانب المغلق.

بدلًا من قلي السمبوسة ، يمكنك خبزها في الفرن للحفاظ على صحتها.

الخطوة الأخيرة: إزالة الزيت الزائد من السمبوسة

عندما تقلى السمبوسة ، اقلي الجانب الآخر وبعد قلي الدهون الزائدة ، جففيها بمنشفة ورقية أو ضعيها في مصفاة.

نصائح حول كيفية جعل السمبوسة ألذ:

يمكنك إضافة البطاطس المبشورة أو المسلوقة والمهروسة إلى مكونات السمبوسة.

لجعل السمبوسة لذيذة وحارة أكثر ، يمكنك قلي كمية صغيرة من الفلفل الأخضر مع باقي المكونات.

يمكنك صنع عجينة خاصة بك بدلاً من اللافاش عن طريق خلط بعض الدقيق والماء.

استخدام المعكرونة أو الرقاق يجعل السمبوسة أقل دهنية ويطهى بشكل أسرع.

يمكنك أيضًا استخدام النقانق محلية الصنع لصنع السمبوسة. في هذه الحالة ، يجب إزالة الفلفل من الوصفة.

يمكنك الحصول على سمبوسة متبلة من العطارين.

السمبوز غذاء صحي للطلاب.

تبلي السمبوسة بصلصة حمراء لذيذة.

نصائح إضافية للسمبوسة

يستغرق تحضير المواد الخام والمواد الخام حوالي 15 دقيقة اطبخ وانتظر حوالي ساعة.

يمكنك تقديم السمبوسة على الغداء والعشاء والمقبلات. يمكن أيضًا تناوله كوجبة إفطار خلال شهر رمضان ، ضع في اعتبارك أن كمية

المكونات والوصفة مناسبة لشخصين.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل معمول التمر

 كيف يكون المعمول هش؟ معمول التمر هي واحدة من أشهى المعجنات في دول الخليج، وهي تمتلك طعم خاص وحلو تماماً مثل بسبوسه بالجبن و اللقيمات، وهي بدون ادنى شك يستحق التجربة، حضريه وتناوليه كوجبة مسائية خفيفة. معمول التمر هي واحدة من الحلويات اللذيذة التي تصنع في الدول العربية ولها وصفات مختلفة باختلاف البلدان. ما هي مقادير معمول التمر؟  200 غرام زبدة بحرارة الغرفة  ½ كوب حليب  350 غرام دقيق عادي  100 غرام دقيق السميد  2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة  ¼ كوب مسحوق السكر  ½ ملعقة صغيرة ملح المكونات اللازمة للحشوة  2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة  300 غرام تمر بني شبه جاف  1 ملعقة صغيرة مسحوق بهارات خاصة المكونات اللازمة للبهارات  1 حبة جوزة الطيب  4 حبة حبات الهيل الأخضر  1 حبة عود قرفة  2 حبة يانسون نجمي طريقة عمل معمول التمر الخطوة الأولى سخني الفرن اولاً على حرارة 350 درجة فهرنهايت. وبعد ذلك انشري ورق الزبدة على صينية الفرن وضعيها جانبًا. الخطوة الثانية لاعداد وتجهيز عجينة معمول التمر، عليك اولاً ان تقومي بخلط الدقيق مع السكر و الم...

مجدرة

كيف تطبخ المجدرة المكونات كوبين من العدس الأسود. ملعقة ونصف من البهارات المشكلة. ملعقة كبيرة كمون مطحون. ثلاث ملاعق كبيرة من الكمون المطحون. أربعة أكواب كبيرة أرز أمريكي. ثلاث ملاعق كبيرة بهارات مشكلة. ملعقة كبيرة سماق. ثلاث ملاعق كبيرة ملح ناعم. ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي. أربع بصل مفروم. ربع ملعقة صغيرة سماق. ربع ملعقة صغيرة ملح ناعم. كوبان من الزيت النباتي. طريقة عمل الفول المصري في المنزل بوراني السبانخ طریقة تحضیر الليزي كيك ستيك اللحم طريقة تحضير مجدرة ضعي الأرز في وعاء عميق، ثم انقعيه بالماء واتركيه ينقع لمدة نصف ساعة تقريبًا حتى يتغير لون الأرز. نقوم بغسل العدس الأسود، ثم نضعه في قدر عميق ونغمره بالماء ونضعه على النار، ثم نضيف البهارات والكمون ونضعهم على النار حتى ينضجوا تماما، لاحظ أنه لا ينبغي أن يكون هناك أي شيء. بقايا الطعام. حتى تذوب العدسة. نضع الزيت النباتي في وعاء عميق ونضيف إليه الأرز المنقوع بعد غسله عدة مرات ثم نخلطه بالزيت حتى يجف الماء. صفي العدس مع التأكد من وجود بعض السوائل فيه، ثم أضيفي العدس إلى الأرز واخلطيهم معًا. يضاف الملح الناعم والكمون المطحون ومزيج البها...

بوراني السبانخ

 طريقة تحضير السبانخ بوراني المكونات  سبانخ مطبوخة 200 جم كوبان من الزبادي 4 فصوص ثوم يكفي ملح وفلفل أسود طريقة تحضير السبانخ بوراني المرحلة الأولى لتحضير بوراني السبانخ اللذيذة، اغسلي السبانخ أولاً، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد. بعد ذلك، اختر وعاءًا مناسبًا،  ثم اسكب السبانخ فيه. المرحلة الثانية الآن ضعي المقلاة على نار خفيفة، ثم اتركي السبانخ تطهى والماء يتبخر دون إضافة الماء. بعد ذلك، عندما تنضج السبانخ تمامًا،  أخرجها من المقلاة واتركها تبرد. صدر دجاج مشوي ساندوتش تاكو ايس كريم شوكولاته كيف تطبخ المجدرة المستوى الثالث في هذه المرحلة، بعد أن تبرد السبانخ، نضعها على لوح اللحم، ثم نقطعها جيدًا. احرص على عدم وضع السبانخ في محضر الطعام أو  الخلاط. بعد ذلك، قشر الثوم. الخطوة الرابعة الآن نضع الثوم على لوح اللحم، ثم نقطعه جيدًا. بعد ذلك، اختر وعاءًا مناسبًا، ثم أضف السبانخ المطبوخة والثوم المفروم إلى الوعاء. الخطوة الخامسة في هذه المرحلة، أضيفي الزبادي مع الملح والفلفل الأسود إلى خليط السبانخ والثوم، ثم اخلطيهم جيدًا لخلط المكونات. ثم ضعي  الزبادي ...