بودينغ الشوكولاتة الساخن
بودينغ الشوكولاتة .. تعد حلوى البودينغ من الحلويات الغربية السهلة في تحضيرها، والبسيطة بمكوناتها، وما يميزها أيضاً أنها من
الحلويات الباردة والتي تقدم بفصل الصيف، حضري كل ما هو جديد ومبتكر وسهل لأحلى ضيافة لزوارك
مكونات بودينغ الشوكولاتة
100 جرام كريمة
1 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
قطعة فانيليا
زبادي كريمي 75 جرام
3 صفار بيض
الجوز أو البندق 1 ملعقة كبيرة
وصفة بودينغ الشوكولاته
نضع الشوكولاتة مع الكريمة والسكر والقرنفل في وعاء ونضيف الفانيليا ونضيفها إلى الكريمة وتسخن الوعاء لمدة 3 دقائق على 600
واط ونقلب حتى تمتزج الكريمة والشوكولاتة بالكامل.
ثم نضيف الزبادي الكريمي ونتركه يبرد ، نضيف الصفار إلى الخليط السابق ، دهن أربع قوالب صغيرة أو 4 فناجين قهوة وصب
الخليط النهائي فيها ، قم بتنعيم السطح ، وصنع الأكواب كما رسم دائرة على الجهاز.
سخني لمدة 10 إلى 12 دقيقة على 180 وات ، اترك البودينج يقف لمدة نصف ساعة ، أخرج البودينج من الكوب بطرف سكين وضعه
مرة أخرى على طبق واتركه في الثلاجة لمدة ساعة ليبرد تمامًا . صلصة الفانيليا مناسبة جدًا لهذه الحلوى (مدة التحضير والطهي 25
دقيقة).
نصائح إضافية لبودينغ الشوكولاتة
بودنغ الشوكولاتة هو أحد الحلويات الحديثة
يستغرق تحضير المواد الخام والإمدادات حوالي 15 دقيقة
ووقت الطهي والانتظار حوالي 15 دقيقة.
يمكن تقديم بودنغ الشوكولاتة كحلوى خفيفة.
يرجى ملاحظة أن كمية المكونات وترتيب التحضير مناسب لـ 4 أشخاص.
مكونات لصنع الأرز التركي باللبن
الأرز: نصف كوب
الماء: 2 كوب
حليب: 2 كوب
السكر: 8-10 ملاعق كبيرة (حسب الذوق)
نشا الذرة: 2 ملعقة كبيرة
الفانيليا: 1/2 ملعقة صغيرة
صفار البيض: 1 جهاز كمبيوتر
طريقة عمل أرز باللبن التركي
اغسل الأرز قبل ساعات قليلة واتركه منقوعًا. صب كوبين من الماء في الأرز المنقوع وضعيه على نار الغاز حتى يغلي. خففي الحرارة
وضعيها في القدر.
ارفعي القدر من وقت لآخر وحركي الأرز لمنعه من الالتصاق بالقاع. عندما ينخفض ماء الأرز ويصبح الأرز طريًا ، قم بإذابة نشا
الذرة في بضع ملاعق كبيرة من الحليب وصب الحليب المتبقي والسكر في وعاء الأرز.
يقلب باستمرار لمنع البودينغ من الالتصاق.
أخيرًا ، تُضاف الفانيليا إلى البودنج المغلي وبعد الغليان لبضع دقائق ، تُرفع عن النار.
البودنج جاهز للتقديم ، وفي هذه المرحلة يمكنك سكبه على الأشكال المرغوبة وتناوله بعد أن يبرد. إذا أردت ، يمكنك تطبيق الخطوات
التالية على الحلوى لجعلها لذيذة أكثر.
اخلطي ملعقة كبيرة من البودنج مع صفار البيض واتركيه جانبًا. يُسكب ما تبقى من البودينغ في صينية الخبز ويُغطى بخليط البيض.
نضع البودنج في الفرن حتى يخبز قليلاً ويتحول إلى اللون البني ، نخرج القوالب من الفرن ونأكلها بعد أن تبرد ، أو نقدمها ساخنة إذا
رغبت في ذلك.
ملاحظات إضافية على أرز الحليب التركي
بودنغ الأرز التركي هو أحد الحلويات الحديثة
يستغرق تحضير المواد الخام والإمدادات حوالي 15 دقيقة
ووقت الطهي والانتظار حوالي ساعة.
يمكن تقديم بودنغ الأرز التركي كحلوى خفيفة.
يمكن أيضًا تناوله كوجبة إفطار في رمضان.
يرجى ملاحظة أن كمية المكونات وترتيب التحضير مناسب لـ 4 أشخاص.
مكونات بودينج الفانيليا
سكر: نصف كوب
الحليب: كوبان وربع
نشا الذرة: 1 ملعقة كبيرة
طحين: 2 ملعقة كبيرة
البيض: 1 قطعة
زبدة: ملعقتان كبيرتان
سكر الفانيليا: 1.4 ملعقة صغيرة. أو الفانيليا النقية: 1.8 ملعقة صغيرة
طريقة عمل بودينغ الشوكولاته
لعمل هذا البودينغ اللذيذ ، قم أولاً بتكسير بيضة في وعاء وفصل صفار البيض ونقله إلى وعاء آخر.
يخفق صفار البيض مع الفانيليا بالخلاط الكهربائي ، وعندما يصبح قشديًا ، نضيف نصف السكر واستمر في الخلط حتى يصبح ناعمًا.
الآن اخفق بياض البيض جيدًا بالخلاط الكهربائي حتى يتشكل ويتماسك معًا. اخلطي صفار البيض وبياض البيض معًا واتركيه جانبًا.
نأخذ قدرًا ونخلط الدقيق والنشا والنصف الآخر من السكر بسرعة ونضيف الحليب شيئًا فشيئًا ونقلب حتى يصبح الخليط متجانسًا.
صب بعض الحليب والنشا فوق خليط البيض واخلط المكونات معًا.
الآن نسكب خليط البيض في القدر ونضعه على النار ونقلب حتى يصبح قوامه سميكاً قليلاً وأخيراً نضيف الزبدة إلى المكونات ونرفعها
عن النار.
يُسكب البودينغ في قوالب الحلوى ويوضع في الثلاجة ليغلق ويبرد. بمجرد أن يبرد البودينج ويتماسك ، أخرجه من الثلاجة وزينه بقليل
من الشوكولاتة إذا رغبت في ذلك.
ملاحظات إضافية على بودنغ الفانيليا
بودينج الفانيليا هو أحد الحلويات الحديثة
يستغرق تحضير المواد الخام والإمدادات حوالي 15 دقيقة
ووقت الطهي والانتظار حوالي 15 دقيقة.
يمكنك تقديم بودنغ الفانيليا كحلوى خفيفة.
يمكن أيضًا تناوله كوجبة إفطار في رمضان.
يرجى ملاحظة أن كمية المكونات وترتيب التحضير مناسب لـ 4 أشخاص.
تعليقات
إرسال تعليق