التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيكة البرتقال الشهيه مع طريقة عمل

7+1 نقاط فائقة الاهمية لمنع تفتت الفلافل

 أسباب فرط و تفتت الفلافل وطرق الوقاية منها

النقطة الأولى

أول ما يجب الانتباه إليه لمنع فرط الفلافل هو درجة تماسك المكونات بعد فرمها. يجب ألا تكون المكونات راخية جدًا ويجب أن يكون

حجم الحمص المفروم أكبر قليلاً من حبيبات السكر. خميرة الفلافل صلبة بطبيعتها لذا ضع ذلك في الاعتبار عند التحضير.

النقطة الثانية

يمكنك إضافة بيضة إلى المكونات إذا كنت ترغبين في منعها من الفرط والتفتت.

النقطة الثالثة

يمكنك إضافة بعض الدقيق أو فتات الخبز إلى الفلافل. إذا كنت تستخدم الدقيق فلن تحتاج إلى إضافة البيض بعد الآن. بشكل عام يتم

استخدام الطحين بدلاً من البيض لانسجام الفلافل.

قلي الفلافل

سلطة الجرجير

النقطة الرابعة

بدلاً من البيض أو الدقيق، يمكنك فرم بعض البطاطس بالمواد الخام.

النقطة الخامسة

حاول أن تأخذ عصير البصل المبشور ثم أضفه إلى المكونات.

النقطة السادسة

في معظم الأطعمة السريعة، يسكب صودا الخبز في عجينة الفلافل. هذا يساعد الفلافل على التماسك والانتفاخ. لكن ضع في اعتبارك

أن صودا الخبز ضار ولا ينصح به.

النقطة السابعة

يجب تبريد مكونات الفلافل لمدة ساعة على الأقل بعد فرمها حتى تتماسك.

النقطة الثامنة

عند قلي الفلافل يجب أن تكون كمية الزيت بحيث لا تغطي أقراص الفلافل بل تصل فقط الى منتصفها. يمكنك النقر على الفلافل

بملعقة لمنعها من الفرط والتفتت.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل معمول التمر

 كيف يكون المعمول هش؟ معمول التمر هي واحدة من أشهى المعجنات في دول الخليج، وهي تمتلك طعم خاص وحلو تماماً مثل بسبوسه بالجبن و اللقيمات، وهي بدون ادنى شك يستحق التجربة، حضريه وتناوليه كوجبة مسائية خفيفة. معمول التمر هي واحدة من الحلويات اللذيذة التي تصنع في الدول العربية ولها وصفات مختلفة باختلاف البلدان. ما هي مقادير معمول التمر؟  200 غرام زبدة بحرارة الغرفة  ½ كوب حليب  350 غرام دقيق عادي  100 غرام دقيق السميد  2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة  ¼ كوب مسحوق السكر  ½ ملعقة صغيرة ملح المكونات اللازمة للحشوة  2 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة  300 غرام تمر بني شبه جاف  1 ملعقة صغيرة مسحوق بهارات خاصة المكونات اللازمة للبهارات  1 حبة جوزة الطيب  4 حبة حبات الهيل الأخضر  1 حبة عود قرفة  2 حبة يانسون نجمي طريقة عمل معمول التمر الخطوة الأولى سخني الفرن اولاً على حرارة 350 درجة فهرنهايت. وبعد ذلك انشري ورق الزبدة على صينية الفرن وضعيها جانبًا. الخطوة الثانية لاعداد وتجهيز عجينة معمول التمر، عليك اولاً ان تقومي بخلط الدقيق مع السكر و الم...

مجدرة

كيف تطبخ المجدرة المكونات كوبين من العدس الأسود. ملعقة ونصف من البهارات المشكلة. ملعقة كبيرة كمون مطحون. ثلاث ملاعق كبيرة من الكمون المطحون. أربعة أكواب كبيرة أرز أمريكي. ثلاث ملاعق كبيرة بهارات مشكلة. ملعقة كبيرة سماق. ثلاث ملاعق كبيرة ملح ناعم. ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي. أربع بصل مفروم. ربع ملعقة صغيرة سماق. ربع ملعقة صغيرة ملح ناعم. كوبان من الزيت النباتي. طريقة عمل الفول المصري في المنزل بوراني السبانخ طریقة تحضیر الليزي كيك ستيك اللحم طريقة تحضير مجدرة ضعي الأرز في وعاء عميق، ثم انقعيه بالماء واتركيه ينقع لمدة نصف ساعة تقريبًا حتى يتغير لون الأرز. نقوم بغسل العدس الأسود، ثم نضعه في قدر عميق ونغمره بالماء ونضعه على النار، ثم نضيف البهارات والكمون ونضعهم على النار حتى ينضجوا تماما، لاحظ أنه لا ينبغي أن يكون هناك أي شيء. بقايا الطعام. حتى تذوب العدسة. نضع الزيت النباتي في وعاء عميق ونضيف إليه الأرز المنقوع بعد غسله عدة مرات ثم نخلطه بالزيت حتى يجف الماء. صفي العدس مع التأكد من وجود بعض السوائل فيه، ثم أضيفي العدس إلى الأرز واخلطيهم معًا. يضاف الملح الناعم والكمون المطحون ومزيج البها...

بوراني السبانخ

 طريقة تحضير السبانخ بوراني المكونات  سبانخ مطبوخة 200 جم كوبان من الزبادي 4 فصوص ثوم يكفي ملح وفلفل أسود طريقة تحضير السبانخ بوراني المرحلة الأولى لتحضير بوراني السبانخ اللذيذة، اغسلي السبانخ أولاً، ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الزائد. بعد ذلك، اختر وعاءًا مناسبًا،  ثم اسكب السبانخ فيه. المرحلة الثانية الآن ضعي المقلاة على نار خفيفة، ثم اتركي السبانخ تطهى والماء يتبخر دون إضافة الماء. بعد ذلك، عندما تنضج السبانخ تمامًا،  أخرجها من المقلاة واتركها تبرد. صدر دجاج مشوي ساندوتش تاكو ايس كريم شوكولاته كيف تطبخ المجدرة المستوى الثالث في هذه المرحلة، بعد أن تبرد السبانخ، نضعها على لوح اللحم، ثم نقطعها جيدًا. احرص على عدم وضع السبانخ في محضر الطعام أو  الخلاط. بعد ذلك، قشر الثوم. الخطوة الرابعة الآن نضع الثوم على لوح اللحم، ثم نقطعه جيدًا. بعد ذلك، اختر وعاءًا مناسبًا، ثم أضف السبانخ المطبوخة والثوم المفروم إلى الوعاء. الخطوة الخامسة في هذه المرحلة، أضيفي الزبادي مع الملح والفلفل الأسود إلى خليط السبانخ والثوم، ثم اخلطيهم جيدًا لخلط المكونات. ثم ضعي  الزبادي ...