طريقة عمل سلطة التبولة
تعتبر سلطة التبولة من أشهر وألذ السلطات العربية المحضرة بمكونات مختلفة. بصرف النظر عن صنع هذه السلطة اللذيذة لحفلاتك
ومناسباتك كسلطة طازجة واحتفالية ، يمكنك أيضًا استخدامها كطبق بسيط وخفيف لتناول العشاء أو الغداء.
مقادير سلطة التبولة
1 خيار
نصف كوب سميد
زجاج البصل
كوب البقدونس يساوي 1.5 كوب
ماء مغلي نصف كوب
2 طماطم
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
كمية كافية من الملح والفلفل
طريقة عمل التبولة اللبنانية
لتحضير سلطة التبولة بالطريقة العربية التقليدية ، نظف البرغل أولاً ثم ضعه في وعاء مناسب ، ثم اسكب ملعقة زيت زيتون فوق
البرغل واخلطه جيداً حتى يمتزج.
ثم نضيف ثلاثة أرباع كوب من الماء المغلي ونغطي الوعاء. المهم في هذه المرحلة أن نترك البرغل بهذا الشكل لمدة 15 دقيقة حتى
يصبح طريًا وسهل الهضم.
حتى لا نهدر ، نغسل البصل والبقدونس ونقليهما على السبورة ، ونغسل الخيار ونقطعه رأسياً وأفقياً ، حتى يصبح الخيار مربعات
صغيرة.
كما نغسل الطماطم ونقطعها.
بعد الوقت اللازم ، يصفى البرغل ويوضع في وعاء ويضاف إليه جميع المكونات ويخلط جيدا حتى يتجانس.
يُسكب الزيتون المتبقي في المكونات ويُضاف الملح والفلفل وعصير الليمون إلى المكونات ويخلط حتى يصبح ناعمًا ولذيذ.
تعليقات
إرسال تعليق